Наверх
13 апреля 2021

Пятна и точки в глазах назвали симптомом опасного заболевания

Если человек видит прямые линии изогнутыми или внезапно появляющиеся мутные пятна и точки, это говорит не только о проблемах со зрением. Причиной таких перемен может являться серьезное заболевание.

Сахар в крови дает организму энергию и питательные вещества, но слишком высокий его уровень  повреждает кровеносные сосуды, которые снабжают жизненно важные органы в организме.

«Внезапное появление плавающих помутнений может указывать на некоторую форму кровотечения внутри глаза, которое происходит на последних стадиях нелеченого диабетического заболевания глаз», – заявил хирург Шахрам Кашани изданию Express.

Он объяснил, что на ранних стадиях диабетической ретинопатии мелкие кровеносные сосуды сетчатки расширяются и начинает вытекать жидкость, которая накапливается в центральной части сетчатки. По мере того как жидкость накапливается в желтом пятне, здоровые клетки испытывают недостаток кислорода, что в конечном итоге и вызывает проблемы со зрением. По словам врача, на самом деле диабетическое заболевание глаз остается основной причиной слепоты среди людей трудоспособного возраста в западном мире.

Кашани отметил необходимость срочно обратиться к специалисту при появлении таких линий и пятен в глазах. Он напомнил делать периодически тесты, чтобы точно знать свой уровень сахара.

Как ранее писал «Профиль», без лечения больные диабетом могут в конечном итоге полностью потерять зрение. Когда оно только начинает ухудшаться, пациент может столкнуться с расфокусировкой зрения, ощущением нечеткости «картинки», чувством, что изображение перед ним теряет границы и размывается.

Метки: зрение
Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021