Наверх
10 апреля 2021

Утренний чай назвали максимально полезным после простой хитрости

©Shutterstock / Fotodom

Некоторые с нетерпением ждут утренней чашки кофе, а другие предпочитают зеленый чай, который также обеспечивает прилив энергии после ночного отдыха, но более плавный. Что касается кофе, то его выбор довольно большой: от видов зерен до методов приготовления. Однако главным недостатком напитка является его способность вызывать дискомфорт в кишечнике и излишнюю нервозность.

С другой стороны, проблема зеленого чая заключается в том, что он довольно часто не может удовлетворить вкусовые рецепторы. Однако ситуацию возможно исправить, если воспользоваться трюком, который сделает напиток не только вкуснее, но и максимально полезным, пишет Eat This, Not That!.

В частности, специалисты рекомендуют добавить в него немного свежего имбиря, меда, дольку лимона и даже немного куркумы. Например, имбирь и куркума обладают противовоспалительными свойствами, которые могут оказывать лечебное действие на весь организм. Кроме того, они улучшают пищеварение, помогают при хроническом несварении желудка и снижают частоту кислотного рефлюкса.

Новое исследование, опубликованное в журнале Cellular Physiology & Biochemistry, также показало, что если заваривать зеленый чай при температуре от 75 до 80 градусов по Цельсию, то можно активировать его способность снижать артериальное давление. Этот же эффект достигается, если напиток нагреть до температуры 37 градусов. По словам ученых, все дело в белке KCNQ5, который также называют "белком калиевого канала". Именно он помогает нашим клеткам контролировать количество получаемого калия. Выяснилось, что нагревание чая открывает этот канал, что, в свою очередь, дает клеткам возможность высвобождать ионы минерала, которые снижают кровяное давление.

Ранее "Профиль" рассказывал о советах врачей по выбору чая. Специалисты объяснили, какие его виды лучше всего подходят для очищения организма от токсинов.

Самое читаемое
10.04.2021
09.04.2021