Наверх
11 мая 2021

Раскрыт список самых полезных продуктов для защиты сердца

Окислительный стресс представляет собой чрезмерное образование свободных радикалов, которое вызывает хроническое воспаление, поражающее ДНК, клетки и белки организма. Свободные радикалы могут привести к ряду заболеваний, если они не нейтрализуются антиоксидантами. Большинство из них должны быть получены из пищи.

Раскрыт секретный напиток для продления жизни, доступный каждому

В недавнем исследовании ученые продемонстрировали, что каротиноид астаксантин помогает справиться со свободными радикалами. Более того, его эффективность в сотни раз выше, чем эффективность других антиоксидантов. Астаксантин обычно содержится в красных морепродуктах, таких как лосось, креветки и крабы, пишет MedikForum.

В недавнем японском исследовании ученые проверили, как добавление астаксантина помогает пациентам с сердечной недостаточностью. После трех месяцев приема астаксантина уровни маркеров окислительного стресса снизились, функция левого желудочка и толерантность к физической нагрузке улучшились.

Ранее был назван «ленивый» способ, стремительно снижающий риск инфаркта. Новое исследование показало, что простое «пассивное» упражнение может защитить от смертельного состояния.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021