Наверх
20 апреля 2021

Долголетие японцев объяснили внутренним источником

Япония Окинава острова туризм
©Wikimedia

Японский остров Окинава считается одним из тех уголков планеты, где люди живут дольше всего. Ученые заметили, что они меньше болеют раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

По мнению исследователя Дэна Бюттнера, у жителей Окинавы сильное чувство цели, они живут осознанно. У них есть то, что принято называть смыслом жизни. Предположительно, это действует как буфер против стресса, снижает риск болезни Альцгеймера, артрита и инсульта.

Доктор Роберт Батлер, первый директор Национального института старения США, утверждает что способность определять смысл жизни увеличивает ее продолжительность. Он обнаружил, что люди с четкой целью в жизни, желанием проснуться и действовать жили дольше, чем те, кто этого не делал, сообщает Longevity.

Жители Окинавы долго сохраняют дружбу и преданность своей семье. Они считают, что взаимная поддержка и теплое отношение к окружающим наполняет человека положительной энергией. Кроме того, местное население уделяет много времени наблюдениям за природой. Предположительно, это помогает снизить кровяное давление, уменьшить уровень сахара в крови и улучшить работу сердца.

Также японские долгожители увлечены садоводством. Они сажают лекарственные растения – полынь, имбирь и куркуму. В числе полезных привычек жителей Окинавы отмечается ежедневная физическая активность, предпочтение наслаждаться сегодняшним днем и не вспоминать травмирующие события прошлого.

Ранее сообщалось об особенностях диеты японских долгожителей. Она включает в себя низкокалорийные продукты питания. По мнению специалистов, их полезные свойства помогают замедлить процесс старения.

Самое читаемое
20.04.2021