Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Раскрыта новая опасность для здоровья в работе таксистом

Такси
©Shutterstock / Fotodom

Таксисты, работающие в густонаселенных городах, подвергаются опасному воздействию сажистого углерода сильнее других водителей: сотрудников скорой, экстренных служб или даже дальнобойщиков. Об этом сообщил Medicalxpress.

Новая опасность для здоровья таксистов была названа в ходе Международного конгресса Европейского респираторного общества. Исследование было представлено Шенон Лим, научным сотрудником и доктором философии. В ходе эксперимента специалисты изучили 140 профессиональных водителей, которые работали в центре Лондона. Участники эксперимента в течение 96 часов носили с собой специальные устройства с GPS, которые фиксировали концентрацию сажистого углерода.

В итоге оказалось, что профессиональные водители в среднем подвергались воздействию повышенной концентрации сажистого углерода — 4,1 микрограмма на кубический метр воздуха. При этом таксисты дышали воздухом с 6,5 микрограммом сажи на кубический метр.

Как отмечают ученые, уменьшить вред для здоровья поможет простое действие. Для этого нужно всего лишь закрывать окна во время поездки.

В марте врач Лондонской клиники Даниел Фелтон назвал шесть симптомов, которые могут указывать на серьезные проблемы со здоровьем.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK