Наверх
16 апреля 2021

Растение «от кашля» назвали простым средством против лишнего сахара и холестерина

шалфей растение лекарственная трава
©Shutterstock / Fotodom

Многие растения отличаются противопростудными свойствами. Однако некоторые из них богаты веществами, которые способны предотвратить риск и других заболеваний – например, инсульта, инфаркта или сахарного диабета.

Врачи рассказали об одном из них. Это растение принадлежит к семейству мяты, наряду с другими травами, такими как базилик, орегано, розмарин и тимьян.

Речь идет о шалфее, пишет «Food.news». Отмечается, что он содержит антиоксидантные соединения, такие как кофейная кислота, хлорогеновая кислота, эллаговая кислота, розмариновая кислота и рутин – все они, как утверждают исследователи, улучшают функции мозга и память.

Кроме того, регулярное употребление шалфея способно снизить количество «плохого» – ЛПНЛ – холестерина и лишнего сахара в крови. Это, в свою очередь, снижает риск возникновения диабета 2 типа и серьезных болезней, связанных с сердцем.

Ранее «сердечный» продукт оказался простым средством от язвы и лишнего сахара. Как утверждают медики, он является источником необходимых витаминов и минералов, а также полезных для здоровья макроэлементов, таких как клетчатка и ненасыщенные жиры.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021