Наверх
2 декабря 2021

Риск заражения COVID-19 можно уменьшить благодаря бытовому устройству

Увлажнитель воздуха
©depositphotos.com

В закрытом помещении коронавирус распространяется быстрее, чем на свежем воздухе. Именно поэтому так необходимо пользоваться медицинскими масками. Однако ужиная в компании, средства защиты приходится снимать. Ученые рассказали, как себя обезопасить в этом случае.

Японский суперкомпьютер «Фугаку» позволил исследователям смоделировать процесс распространения вируса, сообщает Nation News. Согласно виртуальной проекции, в помещении с влажностью воздуха ниже 30% количество аэрозольных частиц увеличивается более чем в два раза.

Таким образом, увлажнитель воздуха будет полезен не только для улучшения состояния кожи, но и для защиты от коронавируса. Кроме того, собираясь за столом, не стоит забывать о социальной дистанции: по данным того же исследования, соседи справа и слева представляют большую угрозу заражения, чем те, кто сидит напротив.

Ранее были перечислены самые опасные бытовые предметы на фоне коронавируса. Так, в их число попали книги, гаджеты и ключи. По словам экспертов, на подобных поверхностях инфекция может задерживаться не один день.

Самое читаемое
02.12.2021