Наверх
16 октября 2021

Названы самые опасные бытовые предметы на фоне COVID-19

©Shutterstock / Fotodom

Во время эпидемии коронавируса человека окружает множество бытовых предметов, на которых задерживаются опасные микроорганизмы. Специалисты из британской клиники Handbag Clinic перечислили основные повседневные вещи, которые представляют угрозу для здоровья людей в условиях пандемии. В список попали сумки, гаджеты, ключи, салфетки, а также книги и журналы.

По словам врачей, на различных поверхностях вирус может выживать до нескольких дней. Наиболее активными переносчиками COVID-19 являются человеческие руки. Чаще всего мы обычно касаемся сумок и телефонов, которые кладутся на поверхности, потенциально зараженные вирусом. То же самое относится к портмоне, кошелькам и телефонам. Чтобы избежать опасности, специалисты рекомендуют регулярно чистить эти предметы и мыть руки при каждом их использовании.

Кроме того, стоит обратить внимание на ключи. Как отметили врачи, на этом предмете обычно бывает сравнительно мало микробов, однако сейчас лучше всего перестраховаться и периодически протирать их дезинфицирующими средствами.
Также медики рекомендуют не выбрасывать салфетки после использования сразу в урну. Сначала их следует положить в полиэтиленовый пакет, так как они могут оказаться распространителями вируса.

Помимо этого, стоит быть осторожными с книгами и журналами. Чтобы не дать вирусу оказаться на этих поверхностях, лучше продезинфицировать руки прежде, чем взяться за них, сообщает The Sun.

Медики также советуют не забывать о наушниках, косметических средствах и предметах гигиены. Их тоже лучше всего брать только чистыми руками и по возможности мыть перед использованием. Кроме того, любительницам подправлять макияж в общественных местах пока стоит воздержаться от такой привычки, чтобы случайно не помочь вирусу попасть в организм.

По словам специалистов, лучшей профилактической мерой для защиты от заражения COVID-19 является уборка и дезинфекция дома. В ходе нее рекомендуется уделять особое внимание столам, дверным ручкам, выключателям, туалету и раковинам. Что касается средств для дезинфекции, то эффективными могут быть разбавленные бытовые отбеливающие и спиртовые растворы, содержащие не менее 70% спирта.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021