Наверх
16 октября 2021

Названы способы приготовления убивающих коронавирус домашних средств

Новый штамм коронавируса может оставаться жизнеспособным на различных поверхностях от нескольких часов до нескольких дней. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в группе риска находятся люди пожилого возраста, люди с сердечными заболеваниями, диабетом и болезнями легких.

Немецкий врач назвал пять основных способов защиты от коронавируса

По словам медиков, лучшей профилактической мерой для защиты от заражения COVID-19 является уборка и дезинфекция дома. «Следует учитывать, что обычная уборка не убивает микробы, но удаляет и уменьшает их количество, а, следовательно, и риск распространения инфекции», – цитирует врачей Express.co.

В свою очередь при дезинфекции «применяются специальные химические вещества, которые микробов именно уничтожают», утверждают в CDC. В ходе уборки рекомендуется уделять особое внимание столам, дверным ручкам, выключателям, туалету и раковинам.

Что касается средств для дезинфекции, то эффективными могут быть разбавленные бытовые отбеливающие и спиртовые растворы, содержащие не менее 70% спирта. Тем не менее эксперты предостерегли от смешивания отбеливателя с аммиаком или другими очистителями. По их словам, в результате химической реакции образуется токсичный газ хлорамин, который может вызвать ожог дыхательных путей.

Для приготовления раствора в домашних условиях специалисты советуют использовать 5 столовых ложек отбеливателя на 5 литров воды. Чтобы сделать собственное дезинфицирующее средство для рук, понадобятся только спирт (более 60%), увлажняющий крем и эфирное масло в пропорции 2/3 : 1/3 : 2 капли масла.

Во время самого процесса специалисты рекомендуют использовать одноразовые перчатки и хорошо проветривать помещение. Если используются многоразовые перчатки, то их лучше не применять больше ни для чего, кроме как для дезинфекции дома. Кроме того, стоит не забывать мыть руки после уборки.

Несмотря на то, что сегодня общие симптомы коронавируса хорошо известны, есть несколько необычных признаков, на которые в ВОЗ призывают обратить внимание. По словам медиков, вирус научился маскироваться под обычную простуду или грипп.

Самое читаемое
16.10.2021
15.10.2021