Наверх
9 мая 2021

Немецкий врач назвал пять основных способов защиты от коронавируса

Больше всего коронавирус опасен при ослабленном иммунитете, потому его активное укрепление наряду с тщательной гигиеной рук является главной защитой от заболевания. Кроме того, существует еще несколько способов, на которые стоит обратить внимание, рассказал немецкий врач Михаэль Фельд порталу Bild.

В частности, медик заверил, что нужно больше гулять на свежем воздухе. По его словам, физическая активность улучшает вентиляцию и кровообращение в легких, что, в свою очередь, уменьшает риск возникновения пневмонии. Медик отметил, что именно она становится главной причиной смерти при заражении коронавирусом.

Также стоит дополнительно принимать витамин Д. Врач пояснил, что иммунная система после зимы особенно остро нуждается в этом микроэлементе. Рекомендуемая суточная доза не должна превышать 2000МЕ. После четырех недель приема стоит сдать анализ и при необходимости продолжить курс, добавил Фельд.

Кроме того, нужно высыпаться. Врач напомнил, что на сон должно уходить не менее 8 часов, за которые организм успеет восстановиться после дневного стресса, что положительно скажется на иммунитете.

Помимо этого, не следует забывать об употреблении овощей и фруктов. Они содержат много витаминов и антиоксидантов, которые обеспечат хорошую поддержку иммунной системе.

Еще одним не менее важным моментом в защите от коронавируса является полоскание горла. Медик подчеркнул, что, если начинает появляться першение, не нужно ждать осложнений. В этом случае необходимо начать действовать как можно раньше. Главным помощником здесь будет раствор хлоргексидина, которым горло нужно полоскать три раза в день.

Ранее врачи назвали необычные симптомы коронавируса. По словам медиков, вирус научился маскироваться под обычную простуду или грипп.

Самое читаемое
09.05.2021