Наверх
28 ноября 2021

Российский врач предупредил об опасности домашних солений

соленья соленые огурцы
©depositphotos.com

Заготовки самодельного производства, так называемые соленья, могут стать причиной опасного недуга. Об этом заявил директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

Он пояснил, что если для засолки брать плохо обработанные продукты – мясо, грибы, рыбу или овощи, то в герметичных условиях из-за грязи начнет вырабатываться токсин. Он способен вызывать тяжелое заболевание под названием ботулизм, которое поражает нервную систему. Отмечается, что эта болезнь уносит жизни трети пациентов, сообщает VSE42.Ru.

Опасность заключается в том, что ни вкус, ни цвет продукта никак не указывают на наличие токсина. Поэтому перед употреблением стоит внимательно проверять внешний вид соленья, сказал Гинзбург. Если же при открытии банки не прозвучал характерный щелкающий звук, то от заготовки рекомендуется и вовсе отказаться.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021