Наверх
25 сентября 2021

Россиянам напомнили об основных путях заражения ВИЧ

Первое декабря отмечается как Всемирный день борьбы со СПИДом. Роспотребнадзор напомнил об основных путях заражения вирусом иммунодефицита человека. В текущем году около 60% случаев заражения ВИЧ произошли из-за гетеросексуальных контактов, пишет РИА Новости.

В ведомстве отметили, что еще 39% случаев заражения произошли из-за употребления наркотиков, 2% связаны с гомосексуальными контактами. С января по октябрь этого ода зарегистрировано почти 66 тысяч новых случаев заболевания ВИЧ. По информации Роспотребнадзора, число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией снизилось в мире до 1,7 млн. человек. Перед обществом должна стоять задача профилактики и ранней диагностики заболевания, считают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ученые высмеяли псевдолекарство от рака и СПИДа. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило большом количестве случаев употреблении хлорита натрия внутрь, хотя вообще-то он предназначен для очистки воды. Более того, некоторые производители добавляют в раствор лимонную кислоту, что превращает вещество в сильнейший отбеливатель.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021