Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россиянам напомнили об основных путях заражения ВИЧ

Первое декабря отмечается как Всемирный день борьбы со СПИДом. Роспотребнадзор напомнил об основных путях заражения вирусом иммунодефицита человека. В текущем году около 60% случаев заражения ВИЧ произошли из-за гетеросексуальных контактов, пишет РИА Новости.

В ведомстве отметили, что еще 39% случаев заражения произошли из-за употребления наркотиков, 2% связаны с гомосексуальными контактами. С января по октябрь этого ода зарегистрировано почти 66 тысяч новых случаев заболевания ВИЧ. По информации Роспотребнадзора, число новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией снизилось в мире до 1,7 млн. человек. Перед обществом должна стоять задача профилактики и ранней диагностики заболевания, считают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что ученые высмеяли псевдолекарство от рака и СПИДа. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило большом количестве случаев употреблении хлорита натрия внутрь, хотя вообще-то он предназначен для очистки воды. Более того, некоторые производители добавляют в раствор лимонную кислоту, что превращает вещество в сильнейший отбеливатель.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK