Наверх
18 июня 2021

Россиянам объяснили, когда нельзя пить квас

хлебный квас
©Shutterstock / Fotodom

Квас содержит углеводы, которые быстро усваиваются в организме человека и могут влиять на уровень сахара в крови. Поэтому людям с нарушениями углеводного обмена стоит отказаться от этого напитка. Об этом в пятницу, 28 мая, рассказал врач-диетолог Антон Поляков.

По словам специалиста, квас может вызвать обострение инсулинорезистентности. Это нарушение, при котором организм вырабатывает инсулин, но не использует его должным образом. В таком случае есть вероятность развития диабета, отметил диетолог.

От также назвал и другие негативные стороны напитка. "Квас – это продукт брожения. Если у человека есть грибковые инфекции или кандидоз кишечника, может усилиться рост дрожжей", – сказал Поляков. А это приводит к хронической усталости, слабости, снижению иммунитета, перепадам настроения и нарушению аппетита. Также существует риск и аллергических реакций.

В целом, по мнению специалиста, квас не является опасным напитком, особенно его традиционный вариант. Он не такой сладкий, как продаются в магазинах, а кислый и даже может быть полезным для пищеварения, рассказал диетолог в беседе с "Вечерней Москвой".

Квас отлично утоляет жажду, он богат витаминами, минералами и другими полезными веществами. Как многие ферментированные продукты, этот напиток содержит полезные бактерии, которые улучшают работу органов пищеварения. Помимо всего прочего, он еще и очень вкусный. Приготовить вкусный, а главное полезный квас, можно в домашних условиях.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021