Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Россиянки не хотят кормить младенцев грудью

©Shutterstock / Fotodom

Молодые мамы в России стали реже отдавать предпочтение грудному вскармливанию младенцев, пишет News.ru.

По словам директора Российской ассоциации «Народонаселение и развитие», акушера-гинеколога Любови Ерофеевой, женщины не хотят тратить на грудное вскармливание силы и время, а также опасаются потерять формы. Кроме того, по мнению специалиста, многие женщины слабо информированы о пользе грудного вскармливания новорожденных.

Уточняется, что по данным Росстата, в 2014 году на грудном вскармливании находилось более 732 тысяч детей в возрасте от 3 до 6 месяцев. В 2018 году их было зарегистрировано около 690 тысяч.

Наиболее активно от кормления грудью отказываются мамы детей в возрасте от 6 месяцев до года. За последние пять лет число малышей этой возрастной группы, находящихся на грудном вскармливании, сократилось почти на 89 тысяч.

Ерофеева отмечает, что сухие смеси не способны заменить грудное молоко. Они позволяют получить малышу необходимое соотношение белков, жиров и углеводов, однако не дают возможности правильно выстроить иммунную систему.

При этом грудное вскармливание на первом году жизни очень необходимо ребёнку. Врач пояснила, что с молоком мать передаёт малышу свои иммунные тела, что важно для его здоровья.

Также специалист подчеркнула, что при кормлении грудью между ребёнком и матерью устанавливается психоэмоциональная связь, которая помогает малышу пройти через сложный период развития.

По словам врача, материнское молоко в обязательном порядке требуется детям до 6 месяцев, но лучше продолжать грудное вскармливание до года и отказываться постепенно к двум годам ребёнка, когда материнское молоко практически не содержит полезных микроэлементов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK