Наверх
19 сентября 2021

Самые опасные сладости для здоровья назвала российский врач

©pxhere

В период празднования Нового года многие позволяют себе есть сладкого больше, чем положено. Врач-диетолог Елена Соломатина предупредила любителей популярного десерта о его серьезном вреде. Подробности эксперт раскрыла в пятницу, 1 января.

По словам Соломатиной, часто сладости, в особенности шоколад, становятся причиной аллергии. Врач не рекомендует давать его детям в возрасте до семи лет. Большое его количество приводит к сильной нагрузке на печень. Диетолог объяснила, что заменители какао-масла делают из шоколада опасную "химическую бомбу". В связи с этим она советует отказаться от сладостей с трансжирами. Соломатина подчеркнула, что пальмовое масло также плохо усваивается организмом, сообщает "Вечерняя Москва".

Диетолог считает, что шоколад с подобными компонентами может способствовать риску развития сосудистых заболеваний, атеросклероза и появления тромбов. Она уточнила, что такие сладости способны повысить "плохой" холестерин в организме и спровоцировать отложение солей в суставах.

Соломатина объяснила, что при покупке сладостей следует внимательно изучать состав и выбирать продукт, содержащий лишь натуральные ингредиенты. Кроме того, она советует отдавать предпочтение темному шоколаду. Диетолог предупредила, что нужно помнить и о количестве съеденного. Так, взрослый человек может съедать около десяти граммов шоколада в день. Норма ребенка в два-три раза меньше.

Ранее "Профиль" рассказал, что темный шоколад оказался эффективным средством от пяти недугов. Он содержит меньше калорий, чем другие виды этого десерта, поэтому может помочь в снижении веса благодаря полезному веществу флаванолу. Замена других сладостей на темный шоколад также будет способствовать избавлению от пары лишних килограммов.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021