Наверх
5 августа 2021

Самые вредные продукты для завтрака назвала эксперт

апельсиновый сок бутерброд
©Shutterstock / Fotodom

Неправильный завтрак может привести к сонливости и проблемам с желудком. Об этом предупредила эксперт в сфере правильного питания Мария Андреева. Она рассказала, от каких продуктов в первый прием пищи следует отказаться.

Апельсиновый сок

Выпитый за завтраком апельсиновый сок может привести к появлению аллергии или проблемам с пищеварением, отмечает специалист. Кислота, которая содержится во всех цитрусовых, раздражает слизистую желудка, по этой причине существует риск получения гастрита из-за регулярного употребления такого сока натощак, пишут "Аргументы и факты".

Бутерброд с колбасой

Что касается бутербродов, то, как заявила Андреева, колбасная продукция из ближайшего супермаркета имеет в составе как мясо, так и почти всю таблицу Менделеева: например, красители и консерванты. Так, гастрит, способный появиться от употребления апельсинового сока, может перейти в хроническую форму на фоне бутербродов.

Холодная вода

Начинать утро со стакана свежей воды многие считают правильным и полезным. Но не во всех рекомендациях уточняют, что она должна быть теплой, но никак не холодной. Последнее, по словам специалиста, является прямым путем к нарушению метаболизма, его замедлению, а также набору лишнего веса.

Овощной салат

Салат из овощей, который заправлен оливковым маслом, – отличное блюдо на обед или ужин, но не на завтрак. По словам Андреевой, утром организм еще не проснулся – он не готов к перевариванию овощей. Вообще овощи – пища не слишком тяжелая, однако в них содержатся кислоты, которые, в свою очередь, могут привести к излишнему газообразованию во второй половине дня.

Кроме того, в список вредных продуктов для утреннего приема пищи эксперт включила жареную картошку с мясом, суп, готовые завтрака (хлопья, шоколадные шарики), пирожные и хлебобулочные изделия.

В качестве основного блюда на завтрак многие выбирают кашу. Не все они являются одинаково полезными. Стало известно об одной из каш, которая способна предложить целый ряд преимуществ для здоровья.

Самое читаемое
05.08.2021