Наверх
25 сентября 2021

Секрет здоровья и долголетия: названы удивительные свойства любимого многими продукта

Орехи
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Продолжительность и качество жизни во многом зависят от способности избежать заболеваний. Популярный у многих перекус показал впечатляющую пользу для здоровья: он может помочь в похудении, нормализации уровня холестерина, а также способствует снижению риска возникновения рака и сердечного приступа.

Согласно результатам двух исследований Гарвардского университета, ежедневное употребление в пищу орехов может продлить жизнь человека. Отчет, опубликованный в Медицинском журнале Новой Англии, показал, что те, кто ест орехи, имеет меньший риск развития рака, сердечных и респираторных заболеваний.

Исследователи из Гарварда также отметили, что вещества, входящие в состав орехов – клетчатка, полезные жиры, витамины, минералы, могут обеспечивать "кардиозащитные, антиканцерогенные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства". В качестве дополнительного бонуса для здоровья говорится о меньшем риске набрать вес.

Согласно результатам исследований, орехи положительно влияют на снижение уровня холестерина липопротеинов низкой плотности и триглицеридов, которые способствуют накоплению вредных отложений в артериях. Также они уменьшают риск образования тромбов, которые могут привести к сердечному приступу.

В исследовании, опубликованном в Национальной библиотеке здравоохранения, была дополнительно проанализирована польза орехов для профилактики рака. Результаты показали, что удивительные антиоксидантные и противовоспалительные свойства этого продукта могут способствовать противораковой активности.

Одной из важных профилактических мер для здоровья является поддержание правильного веса, поскольку ожирение может привести к серьезным проблемам. Орехи надолго дают ощущение сытости, что позволяет избежать переедания.

Ранее ключ к долголетию нашли в одном из видов орехов. Исследователи заявили, что они могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021