В беседе с Express.co.uk директор Французского национального института здоровья и медицинских исследований (French National Institute of Health and Medical Research), доктор Астрид Нелиг рассказала, что речь идет о содержащихся в кофе полифенолах, которые снижают риск рака печени, толстой кишки и желудка.
Отмечается, что конкретный механизм, придающий полифенолам кофе противораковые свойства, до конца не изучен. Однако Нелиг предполагает, что это связано с антиоксидантной природой кофе. Антиоксиданты защищают клетки организма от окислительного стресса, а концентрация полифенолов в кофе высока, уточнила специалист.
Нелиг также добавила, что кофе может вызывать улучшение у людей с диабетом второго типа. Кроме того, напиток полезен для пищеварительной системы. Он повышает выработку ферментов слюны, а также стимулирует работу поджелудочной железы.
Ученые провели множество исследований, которые доказали, что кофе помогает снизить риск развития многих опасных заболеваний. Главные преимущества для здоровья от употребления этого напитка ранее перечислили специалисты Кливлендской клиники.