Наверх
19 октября 2021

Секреты молодости: 4 добавки, которые защитят кожу от признаков старения

Антивозрастные добавки
©с использованием Shutterstock/Fotodom

Антивозрастные добавки для кожи довольно дороги и выбирать их нужно, следуя рекомендациям, основанным на научных фактах. Существуют по меньшей мере четыре добавки, которые, согласно исследованиям, замедляют старение кожи.

Эксперты подчеркивают, что одних добавок для результата недостаточно: молодая и здоровая кожа – следствие правильного питания и различных процедур. Однако рацион, включающий в себя добавки, – верный способ замедлить процессы старения, пишет Express.co.uk.

Эксперт по уходу за кожей Кэролайн Хайронс в своей книге "Уход за кожей: полное руководство без излишеств" подчеркивает, что добавки не поворачивают время вспять, но помогают предотвратить признаки старения.

Постоянный обозреватель в сфере красоты, автор книги "Довольно честно: Откровенный собеседник по красоте" Сали Хьюз также утверждает, что миллионы "слегка сбитых с толку женщин" покупаются на "абсолютно невозможные" технологии и вкладывают огромные деньги. Однако увлажняющий крем за сотни фунтов не исправит, например, нависшие веки. По этой причине она советует ответственно подойти к выбору средств.

Всегда нужно быть осторожными с продуктами индустрии красоты, помеченными как "антивозрастные", пишет Express.co.uk. Однако на основе исследований издание определило четыре лучших антивозрастных добавки, которые способствуют предотвращению морщин и сохранению эластичности тканей как можно дольше.

Селен

По словам экспертов Slow Ageing Essentials, селен повышает эффективность витамина Е, другого питательного вещества, предотвращающего повреждение тканей, вызываемого свободными радикалами.

Достаточно селена можно получить из таких продуктов, как бразильские орехи, грибы, тунец, лосось, цельнозерновые, чеснок и молочные продукты, но селен также доступен в форме таблеток или капсул.

Коллаген

Коллаген – белок, который состоит преимущественно из трех аминокислот. По словам экспертов Holland and Barrett, эти аминокислоты можно получить из продуктов, богатых белком, таких как нежирное мясо, рыба, орехи, семена, тофу, фасоль, яйца, сыр, молоко и йогурт. Специалисты отмечают, что прием коллагена в форме добавок может предотвратить преждевременное старение.

Витамин E

Витамин Е часто считается самым важным антиоксидантом, потому что он защищает клетки от повреждений. Национальная служба здравоохранения поясняет, что витамин Е помогает поддерживать здоровье кожи и глаз и укрепляет естественную защиту организма от болезней и инфекций.

Витамин можно найти в широком спектре продуктов, таких как растительные масла, орехи, семена и зародыши пшеницы. Его также пьют в форме добавок.

Витамин C

Витамин C поддерживает здоровье клеток, кожи, кровеносных сосудов, костей и хрящей, а также он необходим для заживления ран. Кроме того, он используется организмом в процессе создания коллагена. Как уже говорилось, он необходим для придания коже и другим тканям силы, упругости и эластичности.

"Профиль" также ранее писал, что витамин C – отличное средство для тех, кто хочет осветлить темные пятна на коже или освежить цвет лица. Кроме того, он помогает избавиться от шрамов и мимических морщин, сохранить красоту и молодость лица.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021