Во Франции женщина отравилась тыквенным супом, который немного отдавал «горчинкой». Она не придала этому значение, а на следующий день она мучилась от множества неприятных симптомов. Помимо тошноты и рвоты, женщина начала терять волосы на голове и на теле. Такой случай описал французский дерматолог Филипп Ассули.
Дело в том, что тыква может содержать кукурбитацин – токсичное соединение, придающее горький вкус. Из-за того, что насекомые опыляют это растение, вещество может распространиться на множество тыкв, сообщает Express. Эксперты предупреждают, что не стоит есть горькую тыкву.
При этом, свежая и вкусная тыква не только исключит риск выпадения волос и отравления, но и омолодит организм. В ней содержатся альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин, которые могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки
Ранее специалисты Роскачества подготовили рекомендации по выбору главного атрибута осени – тыквы. В первую очередь они советуют обратить внимание на плотность корки. Также рекомендуется покупать только целые плоды, а не разрезанные, так как санитарно-гигиеническую безопасность нецелой тыквы гарантировать нельзя.