Top.Mail.Ru
Наверх
1 декабря 2020

Сладкий осенний овощ может стать причиной потери волос

выпадение волос

Очень полезный овощ, который собирают осенью, содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. В частности, витамин А, способный укрепить иммунную систему и бороться с инфекциями. Однако не всегда этот овощ может быть полезен, иногда он способен вызвать серьезное пищевое отравление.

Во Франции женщина отравилась тыквенным супом, который немного отдавал «горчинкой». Она не придала этому значение, а на следующий день она мучилась от множества неприятных симптомов. Помимо тошноты и рвоты, женщина начала терять волосы на голове и на теле. Такой случай описал французский дерматолог Филипп Ассули.

Дело в том, что тыква может содержать кукурбитацин – токсичное соединение, придающее горький вкус. Из-за того, что насекомые опыляют это растение, вещество может распространиться на множество тыкв, сообщает Express. Эксперты предупреждают, что не стоит есть горькую тыкву.

При этом, свежая и вкусная тыква не только исключит риск выпадения волос и отравления, но и омолодит организм. В ней содержатся альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин, которые могут нейтрализовать свободные радикалы, не давая им повредить ваши клетки

Ранее специалисты Роскачества подготовили рекомендации по выбору главного атрибута осени – тыквы. В первую очередь они советуют обратить внимание на плотность корки. Также рекомендуется покупать только целые плоды, а не разрезанные, так как санитарно-гигиеническую безопасность нецелой тыквы гарантировать нельзя.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.12.2020