Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Специалисты посоветовали, как минимизировать потоотделение в жару

Пот
©Shutterstock / Fotodom

Человек потеет, когда жарко или при интенсивных физических нагрузках. Некоторые потеют незаметно, а кому-то чрезмерное потоотделение не дает чувствовать себя комфортно. Чрезмерная потливость (гипергидроз) бывает двух видов, пишет издание «Аргументы недели». Первичным считается врожденный гипергидроз, а вторичный возникает как следствие ряда заболеваний или физиологических состояний.

Гипергидроз в любой из его форм не опасен, но он существенно снижает качество жизни. Специалисты уверяют, что с гипергидрозом можно и нужно бороться. Для этого в случае вторичного гипергидроза необходимо лечить основное заболевание. Если гипергидроз первичный, можно сочетать профилактические и медицинские меры.

Чтобы не провоцировать чрезмерное потоотделение рекомендуется носить легкую свободную одежду из дышащих натуральных тканей, всегда надевать носки под закрытую или спортивную обувь, использовать антиперспиранты, которые сокращают количество выделяемого пота. Также рекомендуется чаще принимать душ, использовать влажные салфетки. Кроме того, необходимо окорректировать питание, убрав из него алкоголь и острую пищу.

В крайних случая можно пройти косметологические и медицинские манипуляции, которые успокаивают  активные потовые железы.

Ранее «Профиль» писал, что медики предупредили об опасности употребления мороженого в жару.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK