Наверх
4 августа 2021

Стакан воды и долька грейпфрута: как легко снизить уровень холестерина

Холестерин пить воду вода
©коллаж

Само слово "холестерин" не должно вызывать панику. Холестерин в организме участвует в формировании клеточных мембран, выработке гормонов и выполнении всех видов важных физиологических процедур. Однако есть и вредный холестерин ЛПНП, накапливающийся с возрастом в организме, который можно снизить несколькими несложными способами.

Читайте этикетку

Прежде всего, вы должны следить за потреблением трансжиров. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что не стоит употреблять более двух граммов трансжиров в день. Следует проверять список ингредиентов на предмет упоминания "частично гидрогенизированных" масел – они являются источником всех трансжиров, пишет портал EatThisNotThat.

Пейте воду

Исследование Университета Лома Линда показало, что употребление пяти или более стаканов воды в день может помочь снизить риск сердечных заболеваний на 50–60 процентов. Такое же снижение наблюдается от отказа от сигарет, снижения ЛПНП, физических упражнений или похудания.

Ешьте грейпфруты

Ежедневное употребление одного белого или рубиново-красного грейпфрута может снизить уровень общего холестерина и ЛПНП на 8 и 11 процентов соответственно. Грейпфрут поможет бороться с сердечными заболеваниями и раком, худеть и даже лучше выспаться.

Пейте зеленый чай

Исследования показывают, что употребление зеленого чая может помочь снизить уровень холестерина. Исследователи из Университета Вандербильта обнаружили, что употребление эквивалента семи чашек зеленого чая в день может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП на 16 процентов. Но даже одна-две чашки в день могут принести пользу.

Ешьте больше орехов

Замените богатую углеводами закуску орехами, и вы сможете снизить риск сердечных заболеваний на 30 процентов. В отчете за 2013 год, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, сообщается, что люди, которые ежедневно ели горсть орехов, имели на 20 процентов меньше шансов умереть от любой причины в течение 30-летнего периода.

Ранее "Профиль" писал, что внешние признаки повышенного уровня холестерина обычно трудно обнаружить, так как этот недуг безошибочно диагностируется только с помощью анализа крови. Но ученые назвали симптом в глазах человека, который может указывать на необходимость изменить диету или образ жизни.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021