Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Назван процент онкобольных с неверным прогнозом продолжительности жизни

©Shutterstock / Fotodom

Пациенты с терминальной стадией рака груди в 80% случаев получают неверный прогноз о продолжительности своей жизни. Об этом говорят результаты последних научных исследований, сообщает Daily-Mail.

Названа причина увеличения числа онкобольных

Эксперты полагают, что подобным пациентам необходимо предоставлять более полную картину будущего, поэтому нужно давать лучшие и худшие временные рамки.  По словам доктора Белинды Кили, онколога из Сиднейского университета, большинство пациентов, которым поставили смертельный диагноз, действительно хотят знать, сколько им осталось жить.

«Обычно это делается для того, чтобы они знали, должны ли они прекратить работать или продать свой дом, смогут ли они побывать на свадьбе любимого человека», – говорит врач. Только в 20-30% случаев прогноз оказывается верным. По мнению онкологов, пациентам нужно обязательно задавать все интересующие вопросы своему лечащему врачу, однако многие тяжелобольные пациенты от таких бесед предпочитают отказаться. Дело в том, что большинству пациентов с запущенным заболеванием просто трудно задать такой вопрос: люди признаются, что для них это большой стресс.

Между тем, ранняя диагностика заболевания помогает своевременно начать лечение и продлить жизнь человеку. Статистика говорит о том, что девять из десяти женщин, больных раком груди, живут больше пяти лет, если заболевание диагностировано на ранней стадии. Этот срок сокращается, если метастазы распространились по всему телу.

Ранее сообщалось, что ученые Университета Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе предложили использовать ультразвук для точной доставки лекарственных препаратов в пораженные раковой опухолью ткани, минуя здоровые органы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK