Наверх
20 апреля 2021

Стали известны подробности создания российской вакцины против коронавируса

коронавирус биологическая опасность

Специалисты научно-исследовательского института вакцин и сывороток ФМБА России в Санкт-Петербурге заявили, что вакцина от нового коронавируса, которую в данный момент создают, скорее всего, будет защищать людей разного возраста. Как отметил представитель НИИ, вакцина должна быть испытана, в первую очередь, на взрослых людях, а потом – на детях. Вместе с тем он подчеркнул, что в настоящее время дети не попадают в группу риска по заражению пневмонией нового типа.

«Скорее всего, вакцина будет работать у людей разного возраста», – приводит агентство РИА Новости слова представителя института, который добавил, что вакцина от нового коронавируса, по плану, будет разработана в третьем квартале 2020 года. Появление вакцины в качестве зарегистрированного препарата возможно в середине следующего года.

Ранее сообщалось, что российский лидер Владимир Путин провел совещание по актуальным международным проблемам. Один из вопросов касался распространения коронавируса в мире. По его словам, российские власти делают все возможное для борьбы с болезнью, ситуация находится под контролем.

Самое читаемое
20.04.2021