Наверх
3 августа 2021

Стало известно, для кого яблочный уксус опасен

Яблочный уксус один
©Shutterstock / Fotodom

В последние годы популярность яблочного уксуса резко возросла благодаря его положительному влиянию на здоровье. Этот продукт часто называют лекарством от многих болезней, а также отличным средством для уборки дома. Несмотря на то, что польза яблочного уксуса доказана, некоторым не следует его использовать.

По информации Express, этот продукт лучше избегать людям с заболеваниями почек, язвой желудка, а также тем, кто принимает лекарства от диабета, в том числе инсулин.

Дело в том, что уксус может снизить уровень калия в организме до опасного уровня. Этот элемент очень важен для организма, так как он снижает уровень "плохого" холестерина, препятствует образованию тромбозов, нормализует ритм сердца. Кроме того, большое количество яблочного уксуса вызывает другие побочные эффекты, например, эрозию зубной эмали.

Несмотря на то, что яблочный уксус действительно снижает уровень сахара в крови, тем, у кого уже есть диабет, некоторые специалисты советуют совсем отказаться от употребления этого продукта. Вместо этого следует придерживаться стандартных способов борьбы с болезнью, включая примем лекарств, специальную диету и физическую активность.

Ранее "Профиль" писал о главных преимуществах яблочного уксуса для здоровья. Исследования также показали, что ежедневное употребление уксуса способствует увеличению продолжительности жизни.

Самое читаемое
03.08.2021