Наверх
12 апреля 2021

Ученые узнали, что определенный вид уксуса способен продлить жизнь

Яблочный уксус и долголетие
©коллаж

Для увеличения продолжительности жизни человеку следует избавиться от всего, что может этому помешать. Одним из средств для долголетия ученые называют определенный уксус. Исследования показывают, что ежедневное употребление продукта поможет жить дольше.

Борьба с диабетом

Данные, опубликованные в Национальной медицинской библиотеке США Национального института здоровья, говорят о том, что уксус влияет на снижение уровня глюкозы в крови. В ходе эксперимента было зафиксировано, что после его употребления содержание сахара в плазме снижалось на 31,4%, сообщает Express.

Ученые считают, что при добавлении уксуса в пищу с высоким содержанием углеводов, чувствительность организма к инсулину улучшается на 19–34%. Таким образом, исследователи уверены, что употребление яблочного уксуса может помочь людям, страдающим от диабета.

«В лабораторных экспериментах мы выяснили, что уксусная кислота влияет на один из ферментов, который помогает расщеплять крахмал до глюкозы. Поэтому, при добавлении уксуса к такой пище как белый хлеб, можно предотвратить скачки сахара в крови», – рассказывает доктор Астонского университета Джеймс Браун.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Уксусная кислота также помогает улучшить состояние здоровья сердца. Сердечно-сосудистые заболевания являются одной из самых распространенных причин ранней смерти по всему миру.

Наличие высокого давления и холестериновых бляшек может увеличить риск появления данных заболеваний. Употребление уксуса, в свою очередь, снижает содержание холестерина и триглицеридов в крови – жироподобных веществ, повышающих риск атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Борьба с ожирением

Для борьбы с лишним весом эксперты также советуют употреблять уксус, так как он повышает ощущение сытости. За счет этого притупляется чувство голода, а значит – снижается потребление калорий.

Исследования показали, что добавление уксусной кислоты к продуктам, содержащим быстрые углеводы, помогает сократить количество потребляемых калорий на 200-275 ккал. Еще один эксперимент, проводившийся при участии 175 людей с ожирением, подтвердил, что уксусная кислота также помогает уменьшить жировые отложения в области живота.

Улучшает здоровье кишечника

По словам Джея Гудбиндера, основателя лечебного центра «Эпигенетика», кисломолочные продукты, такие как йогурты, кефир или пахта известны своими пробиотическими свойствами. Однако не многие знают, что их употребление также может привести к увеличению воспалений в организме.

«Яблочный уксус позволяет получать организму пробиотики без риска воспалений. Эти микроэлементы при ежедневном приеме пищи даже в небольших количествах придают больше энергии, поддерживают регулярную работу желудочно-кишечного тракта, и улучшают общее качество жизни», – рассказал он. Также эксперт добавил, что пробиотики важны для организма, так как являются культивируемыми бактериями, помогающими регулировать работу пищеварительного тракта и других органов.

Ранее сообщалось, что два известных всем продукта могут увеличить продолжительность жизни. Они препятствуют окислительному стрессу и появлению воспалений.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021