Наверх
12 апреля 2021

Два известных всем продукта могут увеличить продолжительность жизни

©коллаж

Старение связано с ухудшением физиологических функций организма человека. Это может повлечь за собой некоторые серьезные заболевания, в том числе затрагивающие нервную и сердечно-сосудистую систему, обмен веществ, а также спровоцировать рак. Главной причиной таких изменений врачи называют воспаления и окислительный стресс, повреждающий клетки.

В проведенных недавно исследованиях ученые выяснили, что некоторые продукты питания могут препятствовать этим процессам. В том числе, эксперты предлагают включать в свой рацион чеснок и имбирь, так как они помогают увеличить продолжительность жизни. Об этом сообщает Express.

В статье, опубликованной в Sift Desk Research Page сообщается, что оба этих продукта являются антиоксидантами, а также борются с воспалениями. «Научные данные свидетельствуют о том, что и чеснок, и имбирь сокращают выработку реактивных форм кислорода», – уверяют авторы статьи.

Чеснок

Исследования показали, что чеснок снижает кровяное давление, а органические вещества, которые он содержит, уменьшают негативное влияние окислительного стресса, запуская механизм омоложения. Также он уменьшает уровень холестерина в крови, помогает в борьбе с болезнью Альцгеймера, усталостью.

Диетологи советуют добавлять чеснок в свой регулярный рацион, чтобы предотвратить развитие негативных процессов, в том числе и в кишечнике.

Имбирь

Корень имбиря является одной из наиболее распространенных специй, используемой при головной боли, тошноте, простудных заболеваниях. Помимо противомикробного действия, имбирь также обладает противовоспалительным, противораковым и антиоксидантным эффектом.

Научные данные свидетельствуют, что при употреблении данной специи могут быть подавлены нейродегенеративные заболевания, болезни сердца и метаболические нарушения, такие как сахарный диабет и ожирение, а также респираторные расстройства.

Как утверждается в исследовании, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США Национальных институтов здравоохранения страны, имбирь также способствует снижению уровня таких липидов, как холестерин и триглицериды. Избыток этих жиров может увеличивает риск атеросклероза и ишемической болезни сердца.

Ранее сообщалось, что определены три главных вещества для долголетия. Об этом заявила группа ученных, возглавляемая Льюисом Дартнеллом, экспертом из GBS Clinic

Метки: агрегатор
Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021