Наверх
23 июня 2021

Боль в горле при коронавирусе и ангине сравнили

Боль в горле шее три
©Shutterstock / Fotodom

COVID-19 имеет ряд характерных признаков, похожих на симптомы простуды и гриппа. Стало известно об их основных отличиях.

Поражение горла из-за заражения коронавирусной инфекцией многим напоминает состояние при ангине, ОРВИ и гриппе. При этом особенностью COVID-19 специалисты называют усиление болезненности в области горла в ночное время суток – из-за этого некоторые пациенты жалуются на бессонницу.

Также больные COVID-19 могут испытывать чувство жжения и зуда, а также почти постоянный дискомфорт и ощущение кома в горле, пишет Kleo. Если сравнить подобные признаки с обычными респираторными инфекциями, то при наличии последних человек отмечает особую боль при глотании.

Эксперты утверждают, что теплое питье часто помогает при боли в горле, спровоцированной коронавирусом. Однако, например, при ангине, во время питья боль становится только сильнее.

Кроме того, если речь идет о коронавирусе, то боль в горле у пациентов проявляется не сразу. В большинстве случаев инфицированные жалуются на такой симптом лишь на третьи-пятые сутки, говорят специалисты.

По их словам, средний показатель продолжительности боли в горле при COVID-19 составляет от трех до пяти дней. Некоторые пациенты сообщали, что боль, першение и ком в горле они чувствовали на протяжении 10 дней.

Ранее исследование в Китае показало, что менее 14% из 55 тыс. наблюдаемых пациентов (подтвержденные случаи COVID-19) страдали ангиной. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в США, развитие симптомов может сильно варьироваться от человека к человеку. Пока никто не объяснил почему, но каждый организм по-разному реагирует на вирус. Таким образом, может быть боль в горле, но не быть коронавируса.

Самое читаемое
23.06.2021