Наверх
22 апреля 2021

Стало известно, почему многие любят плакать в ванной

Душ ванная
©Shutterstock / Fotodom

Сцена, когда человек плачет в душе, очень часто появляется на экранах в различных фильмах и сериалах. Оказывается, это не просто выдумки сценаристов – 74% людей действительно идут именно в ванную комнату для того, чтобы дать волю слезам. Психологи объяснили, с чем связан такой распространенный выбор места и помогает ли это на самом деле в борьбе с грустью.

Дело в том, что плакать, слушать музыку, и быть в тепле – это очень важные человеческие потребности, которые обеспечивают чувство комфорта. Психологи говорят о том, что в ванной человек может ощущать себя в безопасности, так как он один, в тепле и может дать волю эмоциям.

Ученые Университета Южной Флориды провели опрос среди 3 тыс. добровольцев и выяснили, что те, кто плачет не в одиночестве, а может рассчитывать на поддержку другого человека, чувствуют себя лучше. Их эмоциональное состояние быстрее приходит в норму, чем у тех, кто остается наедине с собой, чтобы пролить слезы, пишет британская газета Metro.

Ранее «Профиль» писал о том, почему плакать полезно. Вместе со слезами выходит нервное напряжение и тяжелые эмоции, благодаря этому проще пережить какой-то драматический момент в жизни. Кроме того, со слезами из организма вымываются токсины и вещества, стимулирующие стресс.

Метки: психолог
Самое читаемое
22.04.2021