Наверх
12 августа 2020

Третий человек в мире смог вылечиться от ВИЧ

ВИЧ отрицательный тест

Ученые рассказали о новом случае полного излечения человека от ВИЧ. Лечение проходило с помощью агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов и никотинамида, пишет издание Science.

Этим пациентом стал 36-летний житель Бразилии. За все время лечения количество вирусных частиц в его организме снизилось до нуля. После того, как в марте прошлого года он окончил терапию, врачи наблюдали за его состоянием и заявили о полном отсутствии ВИЧ в его крови. Отрицательные результаты показывали и антитела, что еще раз подтверждает отсутствие зараженных клеток в лимфатических узлах и кишечнике.

Как отмечает издание, у большинства людей, которые проходили долгий курс лечения и принимали те же препараты, в течение нескольких недель снова повышалась вирусная нагрузка. Поэтому в случае с жителем Бразилии ученые пока не могут дать точных прогнозов и продолжают наблюдение за пациентом.

Ранее «Профиль» сообщал, что врачи объяснили высокий риск заражения ВИЧ у женщин. Как оказалось, риск заражения половым путем у женщин выше, чем у мужчин. При условии, что ВИЧ-положительный партнер не получает лечение, заражаются 40% женщин и 30% мужчин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
12.08.2020
11.08.2020