Наверх
25 сентября 2021

Три обязательных выходных дня после вакцинации предложено ввести в России

©Shutterstock/ Fotodom

В России продолжается массовая вакцинация населения против коронавируса. Не редки случаи появления заметных реакций организма на прививку в виде недомогания, температуры и других симптомов. При этом остаться дома можно только при оформлении у врача больничного листа. На необходимость внести изменения в трудовое законодательство РФ указали в Институте социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ).

Директор института Максим Петунин направил письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. Он попросил ввести три обязательных оплачиваемых выходных дня после каждого этапа вакцинации против коронавируса, а также в целом после прививок в условиях пандемии, пишут во вторник, 14 сентября, РИА Новости.

Глава ИСИРГИ подчеркнул, что сейчас многие работодатели не готовы предоставлять оплачиваемые отгулы тем, кто желает вакцинироваться. Из-за этого, по его словам, сотрудники могут отказываться от вакцинации, подвергая себя риску заболеть. Максим Петунин отметил, что эксперты все чаще говорят о приближении очередной волны заболеваемости коронавирусом. Она может произойти в конце сентября – начале октября.

Ранее сообщалось, что Минздрав обновил временные рекомендации по вакцинации от коронавируса. Новая версия содержит расширенный раздел, посвященный вакцинации пациентов с ВИЧ-инфекцией.

Самое читаемое
25.09.2021