Наверх
28 сентября 2021

Три причины госпитализации привитых от COVID-19 перечислил врач

Коронавирус врач пациент палата больница ИВЛ
©АГН Москва

У тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса, остается риск заразиться и попасть в больницу. Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков рассказал о трех причинах госпитализации привитых.

В беседе с "Вечерней Москвой" специалист пояснил, что такое может произойти, если у привитого человека не успели выработаться антитела до контакта с вирусом.

Вторая причина – если организм не сформировал антитела до необходимого уровня из-за индивидуальных способностей или иммуннокомпрометирующих факторов. Третья причина – большая вирусная нагрузка, которая может преодолеть защитный барьер даже при высоком защитном уровне.

Шунков отметил, что существует один нюанс: вакцинированный человек может чувствовать себя в безопасности лишь в том случае, если его окружение также привито.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал, что более 98% пациентов с COVID-19, госпитализированных в больницы, не привиты против коронавируса. Он призвал полностью привить от COVID-19 определенную группу граждан. Исключение предлагается сделать только для имеющих медотвод от вакцинации.

Также Мурашко назвал долю заболевших коронавирусом среди привитых россиян. Он отметил, что в большинстве случаев болезнь проходит у них легко.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021