Наверх
24 сентября 2021

В Минздраве заявили о необходимости привить полностью одну из категорий россиян

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко призвал полностью привить от коронавируса всех, кто старше 60 лет. Исключение предлагается сделать только для имеющих медотвод от вакцинации.

"Для лиц старше 60 лет вакцинация должна быть фактически проведена для всех", – заявил министр. Его слова во вторник, 3 августа, передает РИА Новости.

Ранее Мурашко говорил, что многие пожилые люди уже сделали прививки от коронавируса: 46% прошедших вакцинацию – граждане старше 60 лет. Глава Минздрава рассказал, какая категория людей чаще сталкивается с осложнениями после перенесенного коронавируса и предположил, когда у россиян может появиться популяционный иммунитет. Он также ответил на вопрос о возможности завершения пандемии к осени.

Глава Минздрава рассказал о том, как изменилась коронавирусная инфекция в течение пандемии. По его словам, если раньше поражение легких происходило к шестым-седьмым суткам, то теперь оно может возникать уже к третьим-четвертым. Он добавил, что это главная особенность SARS-CoV-2 на сегодняшний день и ее важно учитывать, так как раннее начало лечения может помочь сохранить здоровье.

Самое читаемое
24.09.2021