Наверх
27 октября 2021

Мурашко объяснил, кто чаще сталкивается с осложнениями после коронавируса

коронавирус больница ИВЛ
©Софья Сандурская / АГН "Москва"

Вирус COVID-19 имеет в два раза больше осложнений, чем сезонный грипп и другие респираторные заболевания, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Он рассказал в субботу, 10 апреля, какая категория людей чаще сталкивается с осложнениями после перенесенного коронавируса.

По словам министра, мужчины старше 35 лет в два раза чаще женщин этого же возраста имеют осложнения и попадают в отделения реанимации. Кроме того, он отметил в эфире телеканала "Россия 24", что после болезни могут возникнуть в том числе осложнения неврологического и психиатрического плана. "Вакцина – это то, что позволяет избежать такого огромного числа проблем не только на этапе заболевания, но и последствий", – заявил Мурашко.

Напомним, по данным на 10 апреля, в России выявили 8704 новых случая заражения коронавирусом в 83 регионах страны. Общее число заболевших с начала пандемии достигло отметки 4632688.

Ранее Мурашко предположил, когда у россиян может появиться популяционный иммунитет к коронавирусу. Он также ответил на вопрос о возможности завершения пандемии к осени. Кроме того, глава Минздрава заявил, что многие пожилые люди уже сделали прививки от коронавируса. По словам министра, 46% прошедших вакцинацию – граждане старше 60 лет.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021