Наверх
10 апреля 2021

Мурашко назвал сроки формирования популяционного иммунитета к коронавирусу в России

Михаил Мурашко

Михаил Мурашко

©Виталий Невар/ТАСС

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в среду, 7 апреля, предположил, когда в стране может закончиться пандемия коронавируса. Он также рассказал о ходе вакцинации против COVID-19.

Глава Минздрава отметил в беседе с РИА Новости, что существуют обнадеживающие факторы для создания популяционного иммунитета к коронавирусу за весну-лето. Таким образом он ответил на вопрос о возможности завершения пандемии к осени.

Кроме того, он заявил, что многие пожилые люди уже сделали прививки от коронавируса. По словам министра, 46% прошедших вакцинацию – граждане старше 60 лет. "Лица старше 80 лет в 30% случаев имеют тяжелейшие осложнения. Мы говорим о том, что людям старше 60 лет надо активно прививаться, а для лиц старше 80 лет вакцинация просто жизненно необходима", – подчеркнул Мурашко.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости продолжить исследование новых штаммов коронавируса. Он подчеркнул, что важно не допустить в России ситуации, как в некоторых других странах, где объявлено о начале третьей волны распространения COVID-19.

Также главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что динамика развития эпидемического процесса в России свидетельствует о его стабилизации, но темпы снижения числа заболевших замедлились. По ее словам, некоторые регионы страны преждевременно приступил к снятию ограничений, введенных из-за коронавируса

Самое читаемое
10.04.2021