Наверх
6 мая 2021

Три распространенные ошибки при гипертонии назвал Мясников

мясников и гипертония
©коллаж

Российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что более 1 млрд человек в мире не знаю как следить за здоровьем при гипертонии. Об этом стало известно в субботу, 10 апреля.

Как поддерживать состояние

В эфире телеканала "Россия 1" медик рассказал о способах поддержания хорошего состояния при таком диагнозе. По его словам, при высоком артериальном давлении очень важно следить за весом и правильно питаться. Мясников подчеркнул, что не обязательно придерживаться особой диеты, главное сократить количество жиров, соленого и сладкого в рационе.

"Сколько бы таблеток вы ни пили, если вы продолжаете есть соленое, ничего хорошего не будет. Если у вас артериальная гипертония, ваша норма – полтора-два грамма поваренной соли в день", – уточнил врач.

На что обратить внимание

Специалист подчеркнул, что понятия "рабочее давление" не существует. Оно может быть либо нормальным, либо повышенным. Так, при высоком "рабочем давлении" человек рискует нанести сильный урон своему организму и сердечно-сосудистой системе.

Медикаментозное лечение

Кроме того, при подобном диагнозе важно соблюдать правильную лекарственную дозировку. Препараты ни в коем случае нельзя принимать произвольно, подчеркнул Мясников. Пациент с повышенным артериальным давлением обязан следовать тем комбинациям, которые были прописаны ему врачом, подытожил телеведущий.

Ранее Мясников рассказал об одной из опасных болезней, которая может передаваться человеку от животных. По его словам, несоблюдение профилактических мер при этом заболевании почти в ста процентах случаев приводит к смерти.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021