Наверх
13 мая 2021

Ученые: чай и морковь останавливают развитие болезни Альцгеймера

Ученые из Медицинской школы Кека (Калифорния) провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что сочетание зеленого чая и моркови помогло остановить развитие болезни Альцгеймера у грызунов, генетически предрасположенных к этому недугу.

Профессор физиологии и нейробиологии школы Терренс Таун считает, что такие растительные добавки могут защитить от слабоумия и людей – достаточно поменять диету.

«Не нужно ждать 10 – 12 лет появления первых чудесных лекарств, можно достичь определенного положительного эффекта сейчас», – сказал он.

Причем важно, чтобы добавки применялись именно совместно. Ученые исследовали один из основных ингредиентов зеленого чая и особую кислоту, содержащуюся в моркови. Вместе эти вещества действовали на мозг мышей существенно сильнее, чем по отдельности.

Были проведены два цикла тестов: до диеты и после нее. Они показали, что за три месяца спецпитания больные мыши полностью восстановились. По мнению ученых, растительные компоненты уменьшают нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге – именно эти процессы вызывают у людей деменцию, сообщает «Российская газета».

Напомним, что несколько лет назад группа биологов из МГУ разработала лекарство, с помощью которого человек сможет жить до 120 лет.

Самое читаемое
13.05.2021