Наверх
16 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ученые доказали пользу секса для памяти

©Shutterstock / Fotodom

Канадские ученые выяснили, что секс способен улучшить память. Правда, это касается только женщин: во время полового акта у них вырабатывается больше нервных клеток, которые благотворно влияют на мнемонические процессы, сообщает портал Oane.

В эксперименте приняли 78 представительниц прекрасного пола в возрасте до 30 лет. Всем им исследователи предложили пройти стандартные тесты на память, в том числе и связанные с запоминанием лиц людей и абстрактных слов.

Как оказалось, те женщины, которые регулярно занимаются сексом, абстрактные слова запоминают лучше других. Что касается памяти на лица, то в этом случае результаты тестов были примерно одинаковы. Ученые уверены: здоровый секс стимулирует работу гиппокампа, той области головного мозга, которая как раз и отвечает за эмоции и память.

Ранее сообщалось, что ученые объяснили разницу между работой памяти и мужчин и женщин. У женщин лучше развита эпизодическая память. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Швеции, которые проанализировали результаты 617 исследований, проведённых с 1973 по 2013 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK