Top.Mail.Ru
Наверх
5 декабря 2020

Ученые нашли главную эмоцию, которая продлевает жизнь

Счастливая пожилая пара пенсионеры оптимисты радость
©Shutterstock / Fotodom

Высокая продолжительность жизни – одна из основных ценностей человечества, за которую борются врачи, государственные власти и ученые. Однако, ключевым фактором долголетия оказалось не снижение бедности или новые лекарства, а внутреннее эмоциональное состояние человека.

Американские исследователи из Иехасского и Иллинойского университета нашли ключевую эмоцию, которая влияет на продолжительность жизни. Они установили, что счастливые люди живут на 18% дольше, чем те, кто не испытывает счастья, пишет Express.

В исследовании участвовали 3,8 тыс. человек в возрасте от 52 до 79 лет, за которыми ученые и врачи наблюдали в течении пяти лет. Выяснилось, что у тех, кто испытывал мало положительных эмоций смертность составила 7,3%, а у тех, кто радовался жизни – 3,7%. При этом, уровень смертности не зависел от физического здоровья испытуемых.

Субъективное счастье частично определялось тем, как участники сами оценивали свою удовлетворенность жизнью. Помимо этого фиксировалось отсутствие отрицательных эмоций, а также уровень оптимизма и положительных эмоций.

Ранее «Профиль» писал, что диетолог Марият Мухина назвала топ-5 продуктов, употребление которых делает людей счастливыми. Среди них соевые бобы, бананы, миндаль, яйца, сало, сыр и семечки подсолнуха. Эти продукты влияют на выработку гормонов и нейромедиаторов, отвечающих за чувство счастья.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
05.12.2020