Наверх
20 апреля 2021

Ученые нашли связь между группой крови и сердечным приступом

боль в сердце
©Shutterstock / Fotodom

Специалисты пришли к выводу, что люди со второй и третьей группой крови более подвержены риску сердечного приступа. В исследовании приняли участие более 400 тыс. человек.

Выяснилось, что у людей со второй и третьей группой крови риск сердечного приступа на 8% выше, чем у людей с первой группой, сообщает Times of India со ссылкой на результаты исследования Американской кардиологической ассоциации. Помимо этого, у этих групп вероятность развития тромбоза вен выше на 51%, а вероятность развития тромбоэмболии легочной артерии – на 47%, говорится в исследовании.

Издание напоминает, что такое же исследование, в котором приняли участие более 1,36 млн человек, было проведено Европейским обществом кардиологов в 2017 году. Оно также показало, что люди со второй и третьей группой крови на 9% больше подвержены риску коронарных и сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности сердечным приступам.

Ранее "Профиль" писал о главных признаках сердечного приступа. Это острое состояние, которое чревато опасными последствиями. Чтобы не допустить летального исхода, действовать нужно немедленно. Однако многие часто упускают бесценное время, поскольку не могут распознать симптомов инфаркта. Были перечислены несколько главных признаков этого состояния, зная которые можно спасти жизнь.

Самое читаемое
20.04.2021