Ученые назвали опасное свойство сахара
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Ученые из Университета Альберты (Канада) выяснили, что употребление сахара повышает риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Результаты исследования были опубликованы на сайте вуза.

К такому выводу специалисты пришли во время эксперимента, в ходе которого мышей с кишечным колитом кормили сахаром. По окончании опытов было обнаружено, что повреждение их тканей в кишечнике было выражено гораздо сильнее, чем у мышей, которым сахар не давали.
По словам ученых, глюкоза стимулирует размножение болезнетворных бактерий. При этом их продукты жизнедеятельности могут находиться как в кишечнике, так и перемещаться на другие органы. Исследователи подчеркивают, что это увеличивает вероятность возникновения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
Ранее ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии заявили, что регулярное употребление молочных продуктов может привести к проблемам с пищеварением. По мнению специалистов, в результате может развиться расстройство желудка, повышенное газообразование и вздутие.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".