13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Как плюшевые игрушки: миниатюрные породы собак, которых все обожают

erid: LjN8KEkeP

агрегатор животные Общество собаки советы

Как плюшевые игрушки: миниатюрные породы собак, которых все обожают

Маленькие собаки, в отличие от сородичей среднего или крупного размера, без проблем можно содержать в квартире, так как им не требуется много места. Если у вас семья, сначала следует проверить, подходит ли выбранная порода для детей, а также выяснить, нет ли аллергии у кого-нибудь из домочадцев.

Пород миниатюрных собак существует огромное множество, изучите сначала информацию о породе.

Пудель

Собака в постели
©Shutterstock/Fotodom

Пудели бывают трех размеров: стандартный, миниатюрный и той. Самый маленький из них весит от 2 до 3,5 кг. Той-пудели могут иметь репутацию неприхотливых собак, они умны и довольно активны. Этих собак можно легко научить выполнять разные трюки или играть в прятки – дети будут в восторге от этого. Кроме того, эта порода считается гипоаллергенной.

Мопс

Мопс
©Shutterstock / Fotodom

Мопс

Крепкие и компактные мопсы любвеобильны и очень игривы, но также известны как домоседы. В связи с этим имеют склонность к полноте, поэтому рекомендуется более тщательно следить за их рационом. Помимо этого, придется часто пылесосить, поскольку они много линяют. Но с такой милой мордой и добрым характером мопсам многое сходит с рук.

Пекинес

Пекинес
©Shutterstock / Fotodom

Пекинес

Изначально они были выведены для китайской знати. Пекинесы сохранили свой благородный вид с характерной львиной гривой и преданным поведением. Эти собаки ожидают, что к ним будут относиться соответственно, так что убедитесь, что у вас есть как минимум запас угощений.

Бишон-фризе

Бишон фризе
©Shutterstock/Fotodom

Бишон фризе


Добродушный и всегда позитивный характер делает эту породу более подходящей для семей с детьми. Собаки обладают крепкой конституцией, несмотря на "воздушную" внешность. При этом не следует беспокоиться: эта плюшевая белая шерсть практически не линяет, хотя и требует тщательного ухода, пишет портал Good housekeeping.

Бивер-йоркширский терьер

Бивер-йоркширский терьер
©Shutterstock/Fotodom

Бивер-йоркширский терьер


Ближайший родственник йоркширского терьера. Биверы имеют трехцветный окрас и пышный хвост, который выделяет их. Их шерсть требует регулярного ухода, однако они практически не линяют. У них спокойный нрав, который позволяет им ладить практически со всеми. Они энергичны, готовы играть хоть целый день. Постоянно чем-то заняты и становятся "хвостиком" хозяина.

Ши-тцу

Собака породы Ши-тцу
©Shutterstock/Fotodom

Ши-тцу

Собака-компаньон с длинной атласной шерстью. Благодаря азиатским корням обладает уравновешенным характером и сильной преданностью к хозяину. К тому же эти симпатичные длинношерстные собаки не любят много двигаться и будут рады провести с вами весь день дома. К детям они относятся дружелюбно и лояльно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль