Наверх
16 мая 2021

Ученые назвали опасное свойство сахара

©Shutterstock / Fotodom

Ученые из Университета Альберты (Канада) выяснили, что употребление сахара повышает риск развития воспалительных заболеваний кишечника. Результаты исследования были опубликованы на сайте вуза.

К такому выводу специалисты пришли во время эксперимента, в ходе которого мышей с кишечным колитом кормили сахаром. По окончании опытов было обнаружено, что повреждение их тканей в кишечнике было выражено гораздо сильнее, чем у мышей, которым сахар не давали.

По словам ученых, глюкоза стимулирует размножение болезнетворных бактерий. При этом их продукты жизнедеятельности могут находиться как в кишечнике, так и перемещаться на другие органы. Исследователи подчеркивают, что это увеличивает вероятность возникновения таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Ранее ученые из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии заявили, что регулярное употребление молочных продуктов может привести к проблемам с пищеварением. По мнению специалистов, в результате может развиться расстройство желудка, повышенное газообразование и вздутие.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021