Ученые назвали тип продуктов, снижающих риск болезней сердца
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Канадские ученые выяснили, употребление каких продуктов приведет в норму артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови. Это, в свою очередь, снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь основным фактором их развития являются вышеназванные показатели.

По результатам исследований, этот продукт – бобовые, например, фасоль, горох, чечевица и другие. Они богаты веществами, полезными для организма человека, сообщает МК Крым. Помимо пользы для сердца, бобовые культуры также эффективны для похудения. В них много белка и клетчатки, которые надолго сохраняют чувство сытости. Фолиевая кислота способствует производству в организме большего количества новых клеток.
Ранее «Профиль» писал, как избавиться сразу от трех причин сердечного приступа. Для этого нужно позаботиться о сердечной мышце.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".