3 июля 2025
USD 78.65 +0.24 EUR 92.68 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ученые назвали тип продуктов, снижающих риск болезней сердца
Здоровье продукты

Ученые назвали тип продуктов, снижающих риск болезней сердца

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Канадские ученые выяснили, употребление каких продуктов приведет в норму артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови. Это, в свою очередь, снизит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ведь основным фактором их развития являются вышеназванные показатели.

Бобы бобовые

©Shutterstock / Fotodom

По результатам исследований, этот продукт – бобовые, например, фасоль, горох, чечевица и другие. Они богаты веществами, полезными для организма человека, сообщает МК Крым. Помимо пользы для сердца, бобовые культуры также эффективны для похудения. В них много белка и клетчатки, которые надолго сохраняют чувство сытости. Фолиевая кислота способствует производству в организме большего количества новых клеток.

Ранее «Профиль» писал, как избавиться сразу от трех причин сердечного приступа. Для этого нужно позаботиться о сердечной мышце.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".

Метки: продукты