3 мая 2024
USD 92.05 +0.27 EUR 98.64 +0.62
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ученые объяснили, когда рис смертельно опасен
Здоровье продукты питания

Ученые объяснили, когда рис смертельно опасен

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

Ежегодно от риса преждевременно умирают тысячи человек. Этот продукт способен повысить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые Манчестерского и Салфордского университетов после исследований в Англии и Уэльсе.

В исследовании, опубликованном в Science of the Total Environment, отмечается, что продолжительное употребление риса опасно для организма, так как он накапливает мышьяк. В зоне риска оказываются люди, у которых проблемы со здоровьем.

Негативных последствий можно избежать, если включить в рацион другие крупы и выбирать шлифованный рис или рис басмати.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».