Наверх
12 мая 2021

Ученые раскрыли влияние коронавируса на мужчин

Ученые выяснили, что мужчины чаще верят в связанные с коронавирусом теории заговора, чем женщины. Результаты исследования было опубликовано в научном журнале Politics & Gender, сообщает издание EurekAlert!.

Во время своего исследования специалисты провели опрос среди трех тыс. человек. Они задавали респондентам вопросы о популярных конспирологических теориях, например, о причастности миллиардера и главы корпорации Microsoft Билла Гейтса к распространению коронавируса или влиянии сетей 5G на пандемию.

Как оказалось, на ответы сильное влияние оказывали не только политические пристрастия и возраст, но и пол опрошенных. Мужчины чаще заявляли, что верят в различные теории заговора. Так, среди сторонников американской Демократической партии 32,45% мужчин и 22,27% женщин одобрили конспирологические теории. Что касается республиканцев, то среди них данные разделились на 48,9% мужчин и 38,81% женщин.

Все дело в стрессе, который мужчины и женщины по-разному переживают. Основным фактором является чувство беспомощности перед опасностью. Исследователи пришли к заключению, что не найдя рациональное объяснение проблеме, мужчины чаще оказываются подверженными влиянию конспирологических теорий.

Ранее «Профиль» сообщал, что в мире выявили вспышку нового агрессивного и опасного COVID-19. В настоящий момент сообщается об 11 заболевших. Двое пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. По данным ученых, вирус стремительно размножается и быстрее вызывает тяжелое состояние у зараженного.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021