Наверх
24 сентября 2021

Ученый усомнился в существовании бессимптомных носителей COVID-19

Почетный профессор и бывший директор Института иммунологии Бернского университета Беда Штадлер заявил, что во всем мире при лечении коронавируса было допущено множество ошибок. По его словам, инфекцию нельзя назвать новой, а бессимптомных больных вовсе не существует. Его слова передает портал Американской академии медицины за продление жизни.

Штадлер отметил, что COVID-19 очень похож на сезонные вирусы, которые исчезают летом. По его словам, о новизне коронавируса говорить нельзя, поскольку раньше ветеринары выявляли его у кошек, собак и домашнего скота. Ученый также считает, что предположение об отсутствии иммунитета не может быть верным, потому что еще никто не проводил исследований, доказывающих это.

«Это была не наука, а чистая спекуляция, основанная на интуиции, которую все повторили друг за другом», – считает специалист.

Он обратил внимание, что бессимптомных носителей нового вируса не существует. Ошибка произошла из-за того, что тесты на коронавирус не могут определить, жив ли вирус до сих пор или уже убит иммунной системой, и в итоге может принять за активное заболевание «крошечные разрушенные части вируса».

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые назвали ключевой фактор в борьбе с коронавирусом. По их словам, причина кроется в дефиците ответа интерферона и сильном воспалении.

Самое читаемое
24.09.2021