Наверх
24 сентября 2021

"Удар по организму": о вреде вареной картошки предупредила кардиолог

вареный картофель
©Shutterstock / Fotodom

Картошка не входит в перечень рекомендованных овощей, поскольку содержит большое количество простых углеводов. Более того, одна вареная картофелина содержит столовую ложку сахара. Об этом предупредила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

"Четыре вареных картофелины содержат дневную норму сахара, – подчеркнула врач. – Если мы превышаем эту норму, то начинаем своему здоровью очень сильно вредить".

По ее словам, если человек съел четыре картофелины, то ему уже не стоит добавлять в чай сахар и есть хлеб. "В общем, картошка – это довольно-таки серьезный удар по организму", – заключила кардиолог.

Кореневич в одном из видео на YouTube отметила, что картофель не является продуктом для ежедневного употребления. Она, скорее, подходит под "десерт".

"Для меня картошка – праздничное блюдо, – рассказала медик. – Например, картошка жареная на сале с луком и укропом". Подводя итог, врач порекомендовала употреблять картофель редко и лишь в первой половине дня, а также не сочетать блюда из нее с хлебом.

Картофель способен увеличивать риск возникновения трех опасных болезней, заявили ранее врачи. По их словам, проблемы могут возникнуть в первую очередь из-за высокого содержания в этом овоще углеводов.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021