Укрепит кости: диетолог назвала один из самых полезных продуктов
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
С возрастом костная масса начинает уменьшаться, что увеличивает риск развития остеопороза. Замедлить и предотвратить этот процесс можно в том числе с помощью правильного рациона питания. Например, диетолог Лорен Харрис-Пинкус (Lauren Harris-Pincus) советует обратить внимание на один продукт – чернослив.
"Чернослив является источником калия, магния, витамина К и полифенолов, которые, как было показано, поддерживают здоровье костей, увеличивая их минеральную плотность и уменьшая потерю костной массы", – пояснила она.
Кроме того, чернослив полезен и для кишечника благодаря высокому содержанию натурального сорбита и клетчатки. По словам диетолога, ежедневная порция плода должна составлять не менее пяти штук в день. Харрис-Пинкус советует добавлять чернослив в йогурт, салаты и овсяную кашу.
Ранее ученые обнаружили, что чернослив обладает еще одним преимуществом для здоровья. В исследовании приняли участие 259 человек.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".